Sweet Cake and Cookies

Sweet Cake and Cookies

Rabu, 15 Juni 2016

Yellow Pumpkin Cake (filling creamcheese)



satu lagi referensi yang bisa dibuat di bulan Ramadhan, mudah-mudahan bermanfaat.

sayur yang sering sekali kita temui di bulan Ramadhan, berwarna kuning dan mempunyai tekstur lembut jika diolah, yup.. labu kuning. selain buat kolak, kita juga bisa membuat modifikasi menjadi cake yang yummy.. sebenarnya sudah pernah membuat cake ini beberapa kali, dari modifikasi dengan fondant, modifikasi dengan taburan almond, modifikasi dengan kayu manis, dan kali ini saya ingin membuatnya dengan menambahkan filling creamcheese yang menambah citarasa cake ini menjadi lebih rich dan lembut..

resep original ini saya dapat dari dapur mb Hesti (maaf ya mb belum tahu cara link ke blognya langsung) di http://hesti-myworkofart.blogspot.co.id/2013/06/cake-labu.html dengan good present yang pasti menggugah yang lihat untuk mencobanya dirumah

finally, here it is bagi yang ingin membuat saya cantumkan resepnya dengan modifikasi filling favorit keluarga saia :-)

(A) Cake Labu
1. 300 gram labu panggang halus (Labu di oven selama 20 menit dengan suhu 200 C dan haluskan)
2. 6 kuning telur
3. 4 putih telur
4. 200 gram gula pasir
5. 1 sdt emulsifier
6. 175 gr tepung terigu protein rendah
7. 25 gram susu bubuk
8. 75 gram margarine + 75 gr butter, lelehkan

(B) Bahan filling
- 240 gram creamcheese
- 1 butir telur besar
- 60 gram gula halus
- 1 Tbs tepung maizena
- 1 Tbs air

The way to cook
(A) Adonan Cake
1. kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang kental berjejak.
2. masukkan campuran tepung terigu,susu, sedikit demi sedikit, aduk balik
3. masukkan labu halus, aduk balik rata
4. masukkan lelehan margarine dan butter, aduk balik sampai rata

(B) Filling
1. kocok creamcheese hingga lembut
2. masukkan secara bertahap telur, gula halus, dan tepung maizena, dan air sambil dikocok dengan kecepatan rendah but don't overmix
3. masukkan di plastik segitiga

(C) Finishing
1. Panaskan oven dengan suhu 160 C
2. Siapkan loyang olesi dengan margarine dan kertas roti oles kembali dengan margarinn tipis-tipis
3. masukkan 1/4 adonan, tumpuk dengan filling
4. masukkan sisa adonan cake diatas filling. hentakkan untuk melepaskan gelembung
5. Panggang selama 35 menit sampai matang, lakukan tes tusuk, ubah oven ke api bawah jika permukaan sudah kecoklatan. dan untuk lebih merata panas di dalam kue dan untuk melindungi permukaan kue agar tidak terbakar di tutupi dengan alumunium foil, sampai benar-benar pas dilakukan tes tusuk udah bersih tidak ada yang menempel. this process based on our own oven, it's become different between the one and another
5. taraaa setelah matang, dinginkan cake, lepaskan cake dari loyang, potong-potong dan sajikan.

mudah-mudahan suka, dan menjadi salah satu pilihan resep di bulan ramadhan di tahun 2016 ini, semoga bermanfaat.



krucils dirumah yang setia menunggu cake labu matang, hilmi dimodifikasi lagi maemnya pake susu kental manis tipis-tipis diatasnya hihihi biar lebih yummy katanya :-b


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Widget by LinkWithin