Sweet Cake and Cookies
Minggu, 02 Agustus 2015
Blue Shell Meringue
Sudah lamaa sekali request dari Hilmi, mi bikinin kue permen yang kaya dulu apa.. ga dibikin2in.. eh ternyata dia masih inget ajha.. sampai ultah kemaren aku tawarin mo dibikinin kue ultah apa?.. eh aku kue ultahnya kue permen ajha deh, hahaha... ya udah aku bikinin kl gitu..
resepnya simple
1. 3 putih telur
2. 200 gram gula halus
3. sejumput garam
4. pewarna makanan
cara bikin
1. kocok putih telur sampai berbusa banyak
2. masukkan gula sedikit demi sedikit, naikkna kecepatan mixer, lanjutkan menuangkan gula halus
3. lanjutkan mengocok sampai adonan hardpick
4. masukkan ke piping bag, semprotkan sesuai selera
5. oven dengan suhu 100 C, kurang lebih 1 jam sampai permukaan keras. biarkan di oven sampai dingin
6. keluarkan, simpan di wadah kedap udara. akan lebih crunchy kl disimpan di freezer
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar