Musim chiffon di keluarga kecil kami, belum bosen dengan tekstur lembut chiffon, setelah beberapa kali bisa menakklukkan chiffon, satu lagi Hokaido Chiffon Cake.. mmm..
karena favorit pake keju, jadi hanya ditambahkan potongan keju kotak2 dari resep asal oleh hesty kitchen thx pencerahannya ya mbak..
Bahan
- 3 kuning telur
- 3 putih telur
- 30 gram gula pasir (di resep asli 20 gram)
- 35 gram minyak sayur (di resep minyak jagung, ga ada dirumah soalnya)
- 60 gram susu cair
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula pasir
- 30 gram keju
Cara bikin
- Campur adonan kuning telur, gula pasir yang 30 gram, aduk rata
- masukkan minyak sayur, dan susu cair, aduk rata
- masukkan tepung, aduk rata, sisihkan
- panaskan oven dengan suhu 170 derajat C
- di wadah terpisah, masukkan putih telur kocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan tinggi sebentar sampai softpeak.
- tuang adonan putih telur ke dalam kuning telur 1/2 bagian, aduk balik, lanjutkan 1/2 bagian selanjutnya, aduk balik rata dan masukkan keju yang sudah diiris kotak kecil aduk menyebar
- siapkan cup yang tertata di atas loyang, tuang adonan 3/4 bagian
- oven hingga kuning keemasan
- sajikan..
kalao di resep asli memakai filling yang disemprotkan, disini ga pakai karena ga ada stok bt vla, n whipping cream, dan menurut keluarga aku udah sweet bingiit.. itu kenapa gula aku tambah 10 gram karena cara penyajian ga pake filling, takut tambah kemanisan.. soalnya yang bikin udah manies... #eh.. anak-anaknya yang manies maksudnya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar