Sweet Cake and Cookies

Sweet Cake and Cookies

Minggu, 12 Oktober 2014

Klappertart Huize


Habis dari pertemuan di Bogor, diajakin sama ibu sari direktorat Ibu beli oleh-oleh.. anakku suka banget dengan yang namanya Kalppi Huiz di sini mbak.. ayo temenin yuk..

karena penasaran, kaya apa sih enaknya.. hayuk...
eh ternyata bener enak banget.. karena belinya terbatas, jadi mupeng mau balik lagi ke Bogor kejauhan, jadi nyari2 resep bikin klappi.. salah satunya resep dari diah didi dengan sedikit modifikasi, lumayan lembut tapi masih kurang lembut lagi jadi perlu ditambah air kelapa lagi kl next bikin lagi, rasa beda tipis lah dengan yang di bogor.. but over all lumayan.. :-)

let's check it out..  

Bahan 1 :

Tepung terigu protein sedang 125 gram
Susu Bubuk 50 gram
Gula pasir 160 gram
Air Kelapa 275 ml ( bisa dilebihin kali airnya biar lebih lembut)
Mentega 100 gram , lelehkan
Kuning telur 4 butir
Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh

Bahan 2 :

Kelapa muda 2 butir, kerok dagingnya
Kenari panggang 30 gram
Kismis 30 gram

Bahan topping :

Putih telur 3 butir
Gula Pasir 100 gram 
Cream of tar tar 1/2 sendok teh.
Garam 1/4 sendok teh

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan 1, aduk rata dan saring.
  2. Masak adonan di atas api sedang hingga kental. Tambahkan kelapa muda dan kenari, serta kismis aduk rata. Boleh di tambahkan sedikit air kelapa lagi jika adonan masih terlalu kental (biar lebih lembut)
  3. Kocok putih telur, gula, cream of tar tar dan garam hingga kaku, sisihkan.
  4. Tuang adonan klappertaart di dalam cetakan alumunium foil ukuran kecil2..sesuai selera, hias dengan putih telur. 
  5. Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 10 menit. Angkat ..sajikan dingin-dingin..

* ga semua anak-anak ku suka, yang tetep doyan yang no.2.. enak umi klappi nya,. siph katanya..
* untuk yang rumahnya di Bogor dong temen-temen kali aja punya resep yang klappertart huize nya, boleh dikasih bocoran.. :-) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Widget by LinkWithin