Sweet Cake and Cookies

Sweet Cake and Cookies

Minggu, 04 Desember 2016

Pumpkin Bread filling creamcheese (2)


sudah pernah bikin bread yang satu ini, dulu bikinnya pakai cinnamon seperti resep, ternyata kurang sesuai sama selera dirumah (maksudnya selera aku), cinnamon cukup enak kl dibuat di cinnamon roll mixing gula merah, tapi menurutku jadi agak kurang pas kl ngeblend di adonan tepungnya, tapi tiap orang punya selera berbeda ya..

pembuatan bread ini dipermudah dengan adanya food processor untuk melumatkan si pumpkin, cepet lembut sepertii puree, denger puree seperti buat makanan bayi.. lumayan multifungsi buat mengolah makanan.

walhasil, anak-anak suka dengan yang ini, tanpa cinnamon, berarti sama seleranya sama maknya.. bread ini nge dense banget sesuai karakter pumpkin kl dibuat cake dan variasi lainnya, agak berat jadi makan satu sudah cukup mengenyangkan, lumayan buat sarapan dan bekel anak-anak.. untuk kismis bisa diganti dengan apa ajha sesuai selera, kali ini memakai kismis, biasa ada anak yang suka kismis ada yang ga, jadi kl makan harus dikeluar-keluarin kismisnya, maklum anak-anak tapi udah seneng lah yang bikin kl anak-anak udah mau makan, berarti sukses..

bahan bread
- 225 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 soda kue
- 1/2 sdt garam
- 2,5 butir telur
- 190 gram gula pasir
- 115 gr butter
- 210 gr labu kukus yang udah dihaluskan
- 60 ml susu cair
- 1/2 sdt vanilla
- 1/2 cup kismis
- 1/2 cup keju potong kotak

bahan filling
- 115 gram creamcheese suhu ruang
- 1/2 butir telur

cara bikin
1. aduk jadi satu bahan kering tepung, baking powder, baking soda dan garam
2. kocok telur sampai berbusa halus, kali ini jasmine yang ngocok telur, sambil kita ngoles loyang, aku pakai loyang loaf, lapisi dengan kertas roti
3. masukkan gula lanjutkan mixer sebentar hingga gula larut, masukkan butter leleh, kocok rata. sisihkan.
4. mix labu kukus dengan susu cair
5. masukkan labu dan tepung aduk asal rata, jangan overmix agar bread tetap empuk hasilnya
6. masukkan kismis dan keju, aduk asal rata.
7. tuang setengah adonan ke dalam loyang, semprotkan filling creamcheese merata dan lapisi dengan adonan sisa
8. oven dengan suhu 175 C selama 50 menit, sampai tes tusuk keluar dalam keadaan lembab (bukan basah), karena disini ciri pumpkin bread yang ngedense teksturnya
9. potong-potong sajikan


cocok disajikan untuk sarapan dengan teh hangat..

moga bermanfaat ya.. sweet for kids sweet for family..



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Widget by LinkWithin