Sudah tradisi lebaran bikin nastar, tapi yang bikin special tahun ini adalah nastarnya bikin sendiri, so it must be special..
Bahan isi:
- 500 gram nanas parut
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 buat cengkeh
- 1/2 sdt air jeruk lemon
masak sampai air meresap, masukkan gula pasir, cengkeh, garam.. setelah kesat tambahkan air jeruk lemon, aduk rata dinginkan, tiriskan
Bahan Kulit:
- 100 gram butter
- 100 gram blue band
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung protein sedang (segitiga biru)
- 20 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
Bahan olesan;
- 2 buah kuning telur
- kocok butter, blue band, dan gula tepung sebentar.. tambahkan kuning telur.. kocok sebentar
- masukkan tepung protein sedang, maizena, susu bubuk, baking powder yang telah di campur sebelumnya, aduk cincang
- ambil adonan kulit 1/2 sdm letakkan di measuring cup tambahkan isi dan tutup kembali dengan adonan, letakkan di loyang
- oven dengan suhu 140 derajat selama 15 menit dengan api atas bawah, keluarkan. oles dengan kuning telur, lanjutkan oven dengan api atas selama kurang lebih 5-10 menit, keluarkan, dinginkan. letakkan di wadah kedap udara. ( kalau dirumah belum sempat dimasukkan wadah kedap udara, dan belum sempat dingin sudah dinikmati anak2, jadi tinggal setengahnya yang dimasukkan di wadah kedap udara)
what the things that makes it special, it's become special when it makes by yourself for your family with LOVE... :-*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar