Sweet Cake and Cookies

Sweet Cake and Cookies

Rabu, 24 Desember 2014

Yellow Pumpkin Vs Peach Fondant Cakes

Yellow Pumpkin Vs Peach Fondant Cakes
dalam rangka berpartisipasi peringatan ultah dharma Wanita Kemenkes, dan Peringatan Hari Ibu ke 86, jadilah diikutin lomba bikin cake non terigu, pilihan jatuh pada resepnya jeng Hesti di Blognya yang berjudul Cake Labu, sehubungan dengan hari ibu jadilah diberi hiasan pernak pernik sehubungan dengan hari ibu ke 86
sesuai dengan arahan, labu di oven selama 30 menit selama 200 C (eh beneran bisa langsung empuk), tapi tetep yang namanya labu juga tetep banyak airnya. makasi by Abi Haris Kurniawan yang mau nyaringin labu kuning dengan sabar :-) Akhirnya labu berhasil semaksimal mungkin dipisahkan dari airnya ini bahan-bahan pembuatan cake labu 1. 6 kuning telur 2. 4 putih telur 3. 200 gram gula pasir 4. 1 sdt emulsifier 5. 175 gr tepung terigu protein rendah 6. 1/2 sdt baking powder 7. 25 gram susu bubuk 8. 300 gram labu panggang haluskan dengan saringan 9. 75 gram margarine + 75 gr butter Cara bikin 1. kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang kental berjejak. 2. masukkan campuran tepung terigu,susu, dan baking powder sedikit demi sedikit, aduk balik 3. masukkan labu halus, aduk balik rata 4. Panggang selama 35 menit sampai matang, lakukan tes tusuk, ubah oven ke api bawah jika permukaan sudah kecoklatan. dan untuk lebih merata panas di dalam kue dan untuk melindungi permukaan kue agar tidak terbakar di tutupi dengan sterofom, sampai benar-benar pas dilakukan tes tusuk udah bersih tidak ada yang menempel 5. hias dengan fondan peach 6. hias sesuai dengan selera atau kebutuhan akhirnya, jadi juga cake ini, thx to amih Uqa Aras tetangga nempel rumah yang udah mau mendampingi pembuatan cake ini. bener-bener H2C, karena cake mau dibawa ke kantor hari itu juga... tapi lumayan memuaskan peserta pada doyan, cake nya enak katanya.. hehehe, meskipun ga menang.. alhamdulillah lumayan puas.. terima kasih semua..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Widget by LinkWithin