Sweet Cake and Cookies

Sweet Cake and Cookies

Minggu, 14 Juni 2015

Bolu Jerman frosting Keju


lagi gandrung dengan yang namanya bolu jerman, semua bikin dengan berbagai versi, ada yang telur kocok pisah, ada yang campur. dan masing2 hasilnya sepertinya lembut. gimana ga lembut telur yang dipakai 10 biji hehe
jadi latah ikutan bikin, mumpung ada sepupu dateng dari tangerang, mudah-mudahan sukaaa..

resep ini aku dapat dari bunda tiara, tetangga depan rumah. karena belum PD kl make resep dengan pake air, maka air nya diskip :-), dan belum PD kl ngocok langsung tepung bersamaan dengan pengocokan telur xixixi.. maka tepung aku masukin belakangan pas telur sudah mengembang :-) next time dicoba dengan tehnik yang lain. ada yang malah ketinggalan bahan yang dimasukin susu bubuk, oalah, apa ini yang bikin cakenya menurun pas udah matang, tapi tetep lembut dan yummy..

ditambah frosting keju inspirasi aku dapet dari dapur hesti, campur asal rata cream cheese, susu kental manis, dan krim kental sampai sesuai rasa yang diinginkan


bahan2

3 putih telur
7 kuning telur
100 gr gula pasir
60 gr tepung terigu protein sedang
30 gr maizena
30 gr susu bubuk --> kita kelupaan pake 30 gr susu bubuk
100 gr margarine
0,5 sdt emulsifier
0,5 sdt vanilla susu

cara bikin

1. panaskan oven 160 C, api atas bawah. siapkan loyang 20 cm olesi margarine dan taburan tepung
2. kocok telur, gula pasir, vanilla susu sampai mengembang kental berjejak
3. turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, kocok hingga rata, masukkan margarine, kocok sebentar.
4. tuang ke dalam loyang, hentakkan 2x, untuk mengeluarkan gelembung udara
5. panggang 35 menit, belah jadi dua melintang, masukkan frosting keju, tutup dengan satu bagian belahan cake
6. sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Widget by LinkWithin